一群友善環境,耕土、耕田更耕心的農民,堅持以自然無毒農法耕種出最健康的蔬果。一群友善環境,耕土、耕田更耕心的農民,堅持以自然無毒農法耕種出最健康的蔬果。
健康的飲食、自然的農產品、生態豐富的庭園、會呼吸的綠建築,建構老五家純淨自然的生活空間。單車、跑步、瑜珈、音樂及閱讀充盈我們自在悠然的山居生活,邀請熱愛自然懷抱的您來共享。
面積:0.5公頃
營業項目:民宿、天然水果醋、天然梅品、全麥柴燒饅頭。
聯絡人:盧振旭
地址:南投縣水里鄉上安村福田路29號
電話: (049) 2821005
網址:http://oldfive.com.tw
歡迎宅配 

農場主人堅持使用天然有機資材栽種香菇二十餘年,再加上山區的日夜溫差大,使我們的香菇香味濃郁;電腦微控蒸氣烘乾,保留了香菇最原始的養分與自然香氣。
面積:2公頃
聯絡人:李藍柚
地址:南投縣水里鄉上安村安村巷77號
電話:(049)2821199
歡迎宅配 網址 http://www.leemushroom.com.tw/

我們位於玉山山脈的北堎,擁有獨立的天然環境,2004 年起加入有機栽培的行列,經過十餘年努力,目前檸檬、水蜜桃及梅子皆擁有中興大學有機認證,未來希望全面提供最新鮮的有機生鮮蔬果讓大家更健康!
面積:0.7公頃
作物:水蜜桃、檸檬、梅子、芭蕉。 
聯絡人:盧振星 南投縣水里鄉上安村安村巷101-1號
電話: (049)2821232
歡迎宅配

從民國83年起加入 MOA 國際美與自然生態基金會,學習永續農業經營的自然農法,從水質、物理防治上加強管理,並於89年取得正式有機認證,其種植的葡萄品質穩定,贏得各方好口碑。環境與經濟中尋得新平衡點,台灣農業在甘喜農場裡,看到了新希望。
經營項目:葡萄採果、製酒DIY
聯絡人:張友淦/林碧喜
地址:南投縣水里鄉郡坑段1178-2號
電話:049-2821613、0937-748023
E-mail : m121259844@yahoo.com.tw

主人張友淦先生家世代務農,在早年農藥安全概念不足的年代,大哥即因長期接觸農藥罹病去世,加上農藥中毒事件頻傳,使他深切體認到唯有種植健康的作物,才有健康的身體,於是下苦心改善農作方式
為何取名心賴農場,主要來自懶人農法的懶字,將懶字拆成心賴兩個字,堅持拒絕使用農藥及化學肥料,讓大家對他更加信賴,並且能夠讓消費者吃的更安心。耕作方式使用KKF自然農法及友善耕作方式耕種。在農場的蔬果可以生長的更加健康並營造出更好的環境,使生態能夠共存。
面積:2公頃
作物: 水稻、玉米、高麗菜、青蔥及玉女小番茄等有機蔬果 
農場主人:張世昌
住址:南投縣竹山鎮社寮里水尾巷10-2號
電話:0928-957390歡迎宅配

樹林包圍著這座平台,越過樹梢的視線射過十幾座 山峰,成就了有機耕種最優秀的場域。黃大哥的前輩們早在日據時期就已在這裡耕種,現在黃大哥一半造林一半以自然農耕的方式生產健康的蔬果。
經營項目:龍鬚菜、南瓜、苦瓜、時令青菜
農場主人:黃添來
地址:南投縣水里鄉上安村安村巷38-1號
電話:0938131923
歡迎宅配
登入網站後台即可更改內容
登 入